Туристы смогут в 2022 году проверять турфирмы перед покупкой путевок
Главная » БАНКИ » Туристы смогут в 2022 году проверять турфирмы перед покупкой путевок

Туристы смогут в 2022 году проверять турфирмы перед покупкой путевок

Туристы смогут в 2022 году проверять турфирмы перед покупкой путевок

В 2022 году вступает в силу закон о реестре турагентов, который позволит россиянам проверять операторов до покупки путевки. Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые работают в этой сфере по состоянию на 1 января, обязаны внести свои данные в список. В противном случае, они не смогут работать.

По данным «Российской газеты», вести реестр в электронном виде будет Ростуризм. Сведения будут доступны всем туристам, которые с телефона смогут проверить, есть ли конкретный туроператор в реестре и легально ли он работает. Можно будет ознакомиться в регистрационными данными компании.

Также появится возможность проверить данные конкретного тура. Сам продукт формируют туроператоры, агенты рекламируют его и продают. Турагенты будут связаны в реестре с туроператорами договором. В списке будут отмечены как субагенты, так и центры бронирования. Они несут совместную ответственность за продаваемые туры.

Эксперты надеются, что поправки к закону позволят сократить число мошеннических действий на рынке. До пандемии их особенно много фиксировали в выездном туризме. Сейчас мошенники заинтересовались внутренними направлениями.

В конце декабря в Египте после отравления 40 российских туристов в отелях Хургады и Шарм-эш-Шейха начались проверки. В результате из 500 предприятий в 8 была приостановлена работа и у 30 отелей понизили «звездность».

Источник

Оставить комментарий