Россияне начали массово выезжать в Белоруссию за банковскими картами
Главная » БАНКИ » Россияне начали массово выезжать в Белоруссию за банковскими картами


Россияне начали массово выезжать в Белоруссию за банковскими картами

Россияне начали массово выезжать в Белоруссию за банковскими картами

В белорусских банках сообщили о возросших обращениях граждан России за оформлением пластиковых карт платежных систем Visa и MasterCard. Дело в том, что эти системы продолжают работать в Белоруссии и поэтому белорусскими картами можно расплачиваться за рубежом и в интернет магазинах, в отличие от российских.

Как сообщает «Газета.ру», в России сейчас набирает обороты туризм в Белоруссию специально для оформления таких карт. 

При этом, в Белоруссии предупреждают россиян, что этими картами они не смогут расплачиваться внутри России и на российских платформах. Поэтому если, иностранными сервисами россиянин пользуется крайне редко, стоит подумать над тем, нужна ли ему такая карта.

Сроки оформления карт — до пяти рабочих дней. Оформит ее можно на российский паспорт и даже в российских рублях. Если завести еще одну карту — «Белкарт-Мир» — то пополнять международную можно будет через интернет-банк. В противном случае нужно делать SWIFT-перевод в российском банке, которые не отключен от системы Swift.

Также еще россиянам стоит учитывать, что санкционная политика Запада продолжается не только в отношении России, но и Белоруссии. Нельзя исключать, что и эти карты могут перестать работать.

Источник

Оставить комментарий