Российский губернатор отказался помогать бизнесу из-за катастрофической нехватки денег
Главная » БАНКИ » Российский губернатор отказался помогать бизнесу из-за катастрофической нехватки денег
===СПОНСОРЫ===

Российский губернатор отказался помогать бизнесу из-за катастрофической нехватки денег

Алтайский глава сравнил предпринимателей с непрошенным гостем

Власти Алтайского края не будут помогать бизнесу, пострадавшему из-за мер по борьбе с коронавирусом. Как заявил алтайский губернатор Виктор Томенко, в бюджете региона совершенно нет средств на это.

«У нас и на реализацию того, что мы уже запланировали, половины денег не хватает, а мы должны взять еще какие-то обязательства на себя», — цитирует Томенко «Интерфакс».

Губернатор также раскритиковал идею о том, предпринимателям нужно оказывать помощь за государственный счет. Он сравнил это с ситуацией, когда «человека пригласили в гости, а он привел с собой еще своего товарища».

Краевой бюджет составляет 112 млрд рублей, и половина этой суммы поступает в качестве субсидий, дотаций и субвенций. Он отметил, что федеральное правительство уже разработала комплекс с учетом предложений региона, и это уже «достаточно серьезный объем поддержки».

Ранее президент России Владимир Путин во время совещании с членами правительства предложил антикризисные меры спасению малого и среднего бизнеса в стране. В частности он предложил оказать безвозмездную финансовую помощь пострадавшим в период пандемии коронавируса компаниям, чтобы они могли выплачивать зарплату сотрудникам. Глава государства предложил выплачивать из расчета 12 130 рублей на сотрудника в месяц.

Читайте также: Объявленная Путиным поддержка бизнеса уперлась в МРОТ

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×