Главная » БАНКИ » Названа «красная линия», ниже которой рублю не дадут упасть

Названа «красная линия», ниже которой рублю не дадут упасть

Эксперты перечислили финансовые инструменты в распоряжении властей для сдерживания ослабления национальной валюты

Гойхман: Наиболее вероятно движение курса в небольшом диапазоне, поскольку те факторы воздействия на курс, которые я называл ранее, во многом компенсируют друг друга. Актуальный для декабря коридор – 88-93 рубля за доллар и 96-101 – за евро.

Антонов: Говорить об укреплении российской валюты до конца декабря преждевременно. Сегодня эффективно реализуются сценарии, сдерживающие заметное ослабление российской валюты посредством продолжающегося цикла повышения ключевой ставки и обязательной продажи валюты экспортерами. Для участников рынка и населения психологически важно, чтобы курсы доллара и евро по итогам года оказались ниже отметки 100 рублей. Хотя напомню, что этот год они начинали на уровнях 69 рублей и 76 рублей соответственно.

Мильчакова: Мы считаем, что в ближайшие дни подешеветь по отношению к рублю могут как раз доллар и евро. С высокой вероятностью ФРС США и ЕЦБ примут решение сохранить процентные ставки на текущих уровнях, что может вызвать ослабление по отношению к рублю именно доллара и евро. В свою очередь, ЦБ РФ наверняка повысит ключевую ставку – вопрос только на сколько. Таким образом, у рубля есть шанс на рост. По нашему прогнозу, до конца декабря доллар может колебаться в рамках 88-93 рублей, евро – в рамках 95-99 рублей.

Источник

Оставить комментарий