Главная » БАНКИ » На содержание конфискованной у российского олигарха суперъяхты США потратили около 20 миллионов долларов

На содержание конфискованной у российского олигарха суперъяхты США потратили около 20 миллионов долларов

Санкции ударили бумерангом по американскому кошельку

Как сообщает «Си-эн-эн», 348-футовая яхта Amadea была одним из первых трофеев, на которые претендовали американские прокуроры в рамках усилий целевой группы по привлечению к ответственности «россиян, дружественных Кремлю».

Суперъяхта была захвачена во время стоянки в порту Фиджи в 2022 году местными правоохранительными органами и ФБР. Прокуратура США утверждает, что ее владелец Сулейман Керимов, нарушил санкции США, использовав банковскую систему США для покрытия расходов на судно. Яхта пришвартована в Сан-Диего.

Теперь федеральные прокуроры попросили у судьи разрешения продать судно, заявив, что его расходы чрезмерны и обошлись правительству примерно в 20 миллионов долларов, согласно недавним судебным документам.

По данным Службы судебных приставов США, недавняя оценка оценивает яхту в 230 миллионов долларов.

“Для налогоплательщиков ”чрезмерно» платить почти миллион долларов в месяц за содержание Amadea, когда эти расходы можно было бы свести к нулю за счет промежуточной продажи», — написали прокуроры в заявлении ранее в этом месяце.

Согласно судебным протоколам, ежемесячные расходы на содержание яхты составляют примерно 600 000 долларов плюс 144 000 долларов страховки. С учетом случайных разовых сборов для покрытия расходов на сухую доковку это добавляет еще 178 000 долларов в месяц, в результате чего общий счет составляет 922 000 долларов в месяц, говорится в отчетах.

Источник

Оставить комментарий