Лукашенко назвал условия, на которых Белоруссия готова покупать российскую нефть
Главная » БАНКИ » Лукашенко назвал условия, на которых Белоруссия готова покупать российскую нефть

Лукашенко назвал условия, на которых Белоруссия готова покупать российскую нефть

Его возмутили премии компаниям

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия согласна покупать у России бензин по мировым ценам, однако заявил, что в Москве настаивают на существенной премии компаниям сверх того за поставку нефти в Беларусь.

фото: Лилия Шарловская

При этом Лукашенко заявил, что Венгрии, Польше и западноевропейским странам нефть поставляется без премии. «Разве может так старший брат относиться к самому близкому народу?», — сказал белорусский президент, слова которого приводит belta.by.

21 января, выступая на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт, Лукашенко заявил, что возглавляемая им страна будет стремиться оставлять с российского рынка от 30 до 40 процентов нефти. Глава государства предположил, что около 30 процентов нефти должны завозиться из Балтии и примерно столько же — через Украину. Впоследствии Минск провел переговоры о доставке нефти с США, Садовской Аравией и ОАЭ, а Лукашенко поручил обсудить эту тему и с Казахстаном. Помимо этого, на территорию Республики Беларусь была доставлена партия нефти из Норвегии.

Источник

Оставить комментарий