Эксперт заявил об угрозе краха российской экономики из-за сделки ОПЕК+
Главная » БАНКИ » Эксперт заявил об угрозе краха российской экономики из-за сделки ОПЕК+
===СПОНСОРЫ===

Эксперт заявил об угрозе краха российской экономики из-за сделки ОПЕК+

Экономист оценил возможные последствия тяжелой сделки Москвы с Эр-Риядом

Сделка России и Саудовской Аравии в рамках ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи нанесет тяжелый удар по российской экономике. Об этом заявил известный экономический аналитик Михаил Крутихин, специализирующийся на нефтегазовом рынке.

фото: pixabay.com

Как стало известно в пятницу, 10 апреля, страны ОПЕК+ пришли к предварительному согласию о взаимном сокращении добычи нефти. Россия обязалась сократить ежесуточный объем добычи на 2,5 млн баррелей — с 11,3 млн до 8,75 млн баррелей.

По словам Крутихина, выполнение этого требования приведет к закрытию огромного числа скважин — минимум 30 тысяч.

«Это нанесет тяжелый удар по экономике, пострадает огромное число людей — не только в нефтяной отрасли, но и в смежных: на сервисных предприятиях, в логистике и так далее», — сказал экономист в интервью изданию Znak.com.

Он отметил, что в этот раз нефтяные экспортеры будут внимательно следить за тем, чтобы РФ выполняла свои обязательства и в случае их нарушения они применят в отношении нее санкции. В результате этого российская нефть может вообще уйти с рынка, что выгодно для членов ОПЕК+, так как цены на энергоноситель снова пойдут вверх. Если такой сценарий будет будет претворен в жизнь, для российского бюджета это обернется катастрофой. В отсутствие рынка сбыта государство начнет возмещать убытки нефтяных компаний за счет населения.

«Это приведет к росту цен на бензин и дальнейшему падению уровня жизни», — заключил эксперт.

Читайте также: Россия согласилась сократить добычу нефти больше всех в мире

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×