Эксперт оценил потери россиян из-за ошибок при расчете пенсий
Главная » БАНКИ » Эксперт оценил потери россиян из-за ошибок при расчете пенсий
===СПОНСОРЫ===

Эксперт оценил потери россиян из-за ошибок при расчете пенсий

Россияне могли недополучить от 1 до 3 млрд рублей за три года из-за ошибок при расчете пенсий. Об этом заявил финансовый аналитик Виталий Калугин.

Фото: Ольга Шуклина

По его словам, размер недополученных выплат будет «невеликим», так как ошибки не носили массовый характер и были неумышленными.

«Может быть, это миллиард рублей, может, два или три. Но раз ошибки выявлены, будет проводиться тотальный аудит, деньги до людей доведут», — цитирует Калугина Ura.ru.

Он отметил, что допущенные ошибки не могли принести прямой материальной выгоды тем, кто игнорировал их. Скорее всего, они носили технический характер — у Пенсионного фонда нет отлаженной информационной инфраструктуры. В пользу этого говорит тот факт, что просчеты были выявлены в основном в небольших городах, где в отличие от мегаполисов плохо развита IT-инфраструктура, и где «подслеповатый сотрудник что-то неверно вбил».

Ранее в Счетной палате РФ сообщили, что из-за ошибок в системе персонифицированного учета ПФР многим россиянам с 2017 по 2019 годы пенсии выплачивались не в полном объеме.

Читайте также: Пенсионный фонд продолжает выплачивать миллионы рублей «мертвым душам»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×